Green Webinar: ESG – новая парадигма развития финансового рынка

На площадке Green Webinar состоялся вебинар, организованный НАО «Международный центр зеленых технологий и инвестиционных проектов», посвященный теме ESG – новой парадигме развития финансового рынка. В ходе мероприятия обсуждались вопросы внедрения принципов ESG, включая глобальные тренды финансирования проектов устойчивого развития, корпоративные ESG-стратегии, доступные инструменты зеленого финансирования и многое другое.

В онлайн встрече приняли участие более 100 представителей государственных компаний, а также представители финансового, энергетического и IT секторов, предприниматели, эксперты, аудиторских и консалтинговых компаний и других организаций.

Модератором вебинара выступила Руководитель офиса НТР/НТС и Института «Зеленый Мост» Гульбазар Медиева.

Мероприятие открыла Директор Департамента Экологической политики Министерства экологии и природных ресурсов, Наталья Даулетьярова. В своем докладе она акцентировала внимание на роли ESG в актуализации целевых индикаторов Концепции при переходе Казахстана на зеленую экономику.

Тельман Шуриев, глава ТОО «Green Mind», представил информацию о применении ESG принципов в корпоративном секторе и о международных обязательствах, принятых Казахстаном в рамках достижения углеродной нейтральности.

Айдар Казыбаев, Председатель «Национальный ESG клуб», рассказал об основных проблемах при формировании нефинансовой отчетности. В своем докладе спикер осветил связь наилучших доступных техник с ESG и подчеркнул важность ключевых инструментов для инвестиций в НДТ, таких как зеленые облигации, устойчивые инвестиции и специализированные фонды, ориентированные на ESG.

По его словам, такие инвестиции не только способствуют повышению ESG-рейтинга компании, но также улучшают эффективность бизнеса, корпоративный имидж и укрепляют доверие со стороны заинтересованных стейкхолдеров.

Директор ТОО «Рейтинговое агентство ESGQ», Ерлік Каражан, представил основные услуги в области ESG, а также рассказал о главных принципах ответственного инвестирования.

Эксперт в области устойчивого развития, Сергей Цой, предоставил участникам вебинара более подробную информацию о связи ЦУР и ESG.

По итогам вебинара участники подчеркнули важность затронутых тем и активно обменялись своими мнениями.

Green Webinar: ESG – новая парадигма развития финансового рынка Green Webinar: ESG – новая парадигма развития финансового рынка
Мәңгілік Ел проспект, С1.4 Z00Y4T8 Нур-Султан Акмолинская область Казахстан